このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進15R-21
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年11月18日 10時50分更新日時
(Last update)
2015年11月25日 11時51分
質問
(Question)
未成年者喫煙飲酒禁止法の条文が読みたい。
回答
(Answer)
『現行日本法規 78 1 厚生』 p.251(未成年者喫煙禁止法) p.252(未成年者飲酒禁止法)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで”未成年者喫煙飲酒禁止法”と検索→ヒットなし
本館2F参考図書コーナーで六法等を眺める。
『六法全書 平成27年版』(320.9/06/1)→p.2729に未成年者飲酒喫煙法と未成年者喫煙禁止法が掲載されている。
『ポケット六法 平成27年版』(320.9/0186)→見つけられず
新館3F移動棚にある『現行日本法規』の索引から、78巻に掲載されているのを
見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 7版)
参考資料
(Reference materials)
『六法全書 平成27年版 1(公法 刑事法 条約)』井上正仁,山下友信 編集代表/有斐閣/2015/(320.9/06/1)(AJ97112501)
『現行日本法規 78 1 厚生』ぎょうせい
キーワード
(Keywords)
未成年者喫煙禁止法
未成年者飲酒禁止法
条文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000183924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!