このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20151018-7
事例作成日
(Creation date)
2015年10月18日登録日時
(Registration date)
2015年10月18日 22時23分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 19時31分
質問
(Question)
「法学」東北帝國大學法學會 の62号が見たい。
回答
(Answer)
本学法学資料室(18号館4階)、法科大学院分室(B館8階)に有り。
法学部生のため、また中央館から近いため、法学資料室を案内。
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=12&bibid=SK00008904&key=B144517412108436&start=1&srmode=0  (2015/10/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
OPACで、東北帝國大學法學會 で検索し、回答欄にある資料を確認。
リポジトリなどで利用できないかをJAIROでおよび東北大学機関リポジトリで検索したがヒットせず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法学
東北大学法学会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
本学OPACの注記によると、現在の出版者は東北大学法学会となっている。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000182538解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!