レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月20日
- 登録日時
- 2012/10/21 14:05
- 更新日時
- 2012/10/21 14:05
- 管理番号
- 牛久-957
- 質問
-
解決
ホスピタリズムという言葉について、わかる資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を提供。
・『日本国語大辞典12』(小学館/2001)のp101
・『世界大百科事典26』(平凡社/2007)のp284
・『障碍児教育大事典』(茂木 俊彦/旬報社/1997)のp753
・『子ども心理辞典』(谷田貝 公昭/一藝社/2011)のp395
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378)
- 辞典 (813)
- 参考資料
- キーワード
-
- ホスピタリズム
- 子ども
- 福祉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 一般女性
- 登録番号
- 1000112873