レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月23日
- 登録日時
- 2018/11/24 11:47
- 更新日時
- 2020/12/24 13:04
- 管理番号
- 2027
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~事務処理ミス防止編~
- 回答
-
・『アナタはなぜチェックリストを使わないのか?:重大な局面で"正しい決断"をする方法』
アトゥール・ガワンデ/著 吉田竜/訳 晋遊舎 2011年 K141.5A
・『業務改善ハンドブック:6ステップで職場が変わる!』
日本能率協会コンサルティング/著 日本能率協会マネジメントセンター 2016年 K366.2G
・『ぐっすり。:明日のパフォーマンスを全開にする快眠処方箋60』
鍛治恵/著 ヨシタケシンスケ/イラスト 新潮社 2013年 498.3G
・『計算ミスが激減するExcelの数式入力のコツ:数式をワンパターン化すればExcelの作業は驚くほど速くなる!』
村田吉徳/著 技術評論社 2017年 C007.6K
・『仕事はうかつに始めるな:働く人のための集中力マネジメント講座』
石川善樹/著 プレジデント社 2017年 K498.3S
・『自治体コンプライアンスの基礎』
岡田博史/著 北村喜宣/編 山口道昭/編 出石稔/編 有斐閣 2017年 318.3J
・『事務ミスゼロのチェックリスト50:仕事が効率よくスムーズに進む!』
藤井美保代/著 同文舘出版 2013年 K336.5T
・『知らないと大変なことになる会社の個人情報対策』
クレア法律事務所/著 自由国民社 2014年 336.1S
・『トヨタの片づけ』OJTソリューションズ/著 中経出版 2012年 K336.5T
・『ミス・ムダがゼロになる「集中力」』須崎恭彦/著 明日香出版社 2017年 141.5M
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 哲学 (1)
- 社会科学 (3)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2018年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000246302