このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
Obu2008-12(5)
事例作成日
(Creation date)
2008年12月26日登録日時
(Registration date)
2008年12月26日 16時46分更新日時
(Last update)
2008年12月26日 16時46分
質問
(Question)
動物愛護法について書かれている本はありますか。
回答
(Answer)
「現行日本法規77 環境保全自然保護」ぎょうせい
「ペットの法律知識とQ&A」法学書院 2004
回答プロセス
(Answering process)
「動物愛護法」とは通称、正しくは「動物の愛護及び管理に関する法律」。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
動物愛護
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
40代女性
登録番号
(Registration number)
1000050023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!