このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1133
事例作成日
(Creation date)
2015年06月30日登録日時
(Registration date)
2016年09月03日 19時52分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時40分
質問
(Question)
飴(菓子)の名称 : 杖くらいの大きさで紅白の縞になっている
回答
(Answer)
ドイツのクリスマス菓子で「キャンディ・ケーン」というものはあり。
参考資料
『図説クリスマス百科事典』386=N7
『クリスマスおもしろ事典』386
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 8版)
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
『図説クリスマス百科事典』柊風舎 2007 (PV:7200022427 386=N7)
『クリスマスおもしろ事典』日本キリスト教団出版局 2003 (PV:7000187853 386=N3)
キーワード
(Keywords)
菓子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000196591解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!