このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16973
事例作成日
(Creation date)
2014年12月12日登録日時
(Registration date)
2014年12月12日 19時01分更新日時
(Last update)
2018年03月29日 16時08分
質問
(Question)
「刑集42(4) p.793」道路交通法についての判決文は?
回答
(Answer)
・最高裁判所判例集 42(4) 1988.9 (資料番号:1200352449)にあり。
※昭和63年4月分登載
・裁判所トップページ > 裁判例情報
http://www.courts.go.jp/
※事件番号:昭和62年(あ)644号  で検索しても同じ内容を確認できると思われる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
陸運.道路運輸  (685)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
「刑集」(『最高裁判所刑事判例集』の略称。)
道路交通法
最高裁判所判例集
裁判所トップページ > 裁判例情報
事件番号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000164394解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!