このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15972
事例作成日
(Creation date)
2014年02月12日登録日時
(Registration date)
2014年02月12日 12時19分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時36分
質問
(Question)
高松市内の観光地に来る観光客数(日本人・外国人別)を知りたい。
回答
(Answer)
①高松市統計年報H24年度(K3531/T4/4-24)
※119頁「主要観光地入込客数」に
栗林公園、玉藻公園、屋島、鬼ヶ島あり。
ただし、日本人、外国人の別なし。
②香川県観光客動態調査報告(K6880/K9/4-23)
※10頁「主要観光地入込客数の推移」あり。
栗林公園、屋島のみ。ただし、日本人、外国人の別なし。
③香川県統計年鑑H23(K3510/K1/4-25)
※247頁 出典②のため内容同じ。
④四国運輸局業務要覧H25(K6850/R1/4-25)
※45頁「四国における外国人延べ宿泊者数(2012)」あり。
香川県内の外国人(国籍別)の宿泊者数が判る。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685)
ヨーロッパ  (353)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
観光
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000149113解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!