レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/10/01
- 登録日時
- 2020/12/25 00:30
- 更新日時
- 2021/04/21 09:37
- 管理番号
- 6001046915
- 質問
-
解決
2000年ごろからの普通預金の金利の推移が載っている資料があれば見たい
- 回答
-
以下のWEB情報や雑誌を紹介した。
<WEB情報>
金融経済統計月報 (日本銀行WEBサイト)
https://www.boj.or.jp/statistics/pub/sk/index.htm/
19 金融 4. 預貯金金利(1) Deposit and Savings Rates (1)
https://www.boj.or.jp/statistics/pub/sk/data/sk2.pdf
普通預金(Ordinary deposits Installment savings)、貯蓄預金(Savings deposits) ※30万円・10万円
定期預金(Installment savings)※3年物 の2000年以降の金利の一覧が掲載されている。
<雑誌>
「金融経済統計月報 [公文書版]」 日本銀行調査統計局 [編] 日本銀行
[事例作成日: 2020年10月1日]
(上記URLはすべて2020/12/22現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 10版)
- 参考資料
-
- 金融経済統計月報 [公文書版] 日本銀行調査統計局 [編] 日本銀行
- https://www.boj.or.jp/statistics/pub/sk/index.htm/ (金融経済統計月報 (日本銀行WEBサイト))
- https://www.boj.or.jp/statistics/pub/sk/data/sk2.pdf (19 金融 4. 預貯金金利(1) Deposit and Savings Rates (1))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000291473