このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2001-018
事例作成日
(Creation date)
2001/06/15登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時47分更新日時
(Last update)
2009年08月18日 11時13分
質問
(Question)
バングラディシュ人民共和国の国籍法で、邦訳されたものはあるか。
回答
(Answer)
日本語文献について見あたらず。データベース作成中の国会図書館法令議会資料室およびバングラデシュ大使館を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『市民のための国籍法・戸籍法入門』の参考文献に「渉外戸籍の各国法律と要件」があり。
本書が群馬県図蔵とわかり問い合わせるが、バングラデシュは掲載なしとのこと。
『詳解国際結婚の手引』にバングラデシュ国籍の人との結婚について詳しい記述あるが、国籍法そのものはなし。
国会図法令議会資料室のWebページに、バングラデシュの官報と法令集あり、ただし原語。
国会図法令議会資料室に聞いたところ日本語文献についてはデータベース作成中のため直接問い合わせてほしいとのこと。
国会図書館法令議会資料室およびバングラデシュ大使館を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国籍法-バングラデシュ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
群馬県立図書館
国会図書館法令議会資料室
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!