このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
桜-1-00005
事例作成日
(Creation date)
2015年04月22日登録日時
(Registration date)
2016年04月14日 11時01分更新日時
(Last update)
2018年10月18日 16時00分
質問
(Question)
さいたま新都心周辺の下原刑場以外の浦和・与野周辺にあった刑場跡について知りたい。
回答
(Answer)
さいたま市立図書館・埼玉県立浦和図書館・埼玉県立文書館で調べても見つからず。
回答プロセス
(Answering process)
以下調査したが該当の記載がなかった資料
『日本刑罰史蹟考』 重松一義/著 成文堂 1985
『関東取締出役-シンポジウムの記録-』 関東取締出役研究会/編 岩田書院 2005
『大日本地誌大系 15 新訂増補版』 雄山閣 1996
『埼玉県警察史 第1巻』 埼玉県警察史編さん委員会/編集 埼玉県警察本部 1974
『与野市史 通史編 上巻』 与野市総務部市史編さん室/編 与野市 1987
『浦和市史 通史編2』 浦和市総務部市史編さん室/編 浦和市 1988
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213)
法制史  (322)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000191109解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!