このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1233
事例作成日
(Creation date)
2014年10月16日登録日時
(Registration date)
2014年10月16日 18時54分更新日時
(Last update)
2014年10月18日 10時04分
質問
(Question)
ふるさと納税について、納税方法ともらえる特典を知りたい。イ
ンターネットができないので、どうすればいいか教えてほしい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『100%得をするふるさと納税生活』(金森重樹/扶桑社/2014)
・『ふるさとの発想』(西川一誠/岩波書店/2009)
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索システム(OPAC)で、キーワード=「ふるさと納税」として検索。
→4件ヒットしたうち、関連のありそうな資料は次の2件。
・『100%得をするふるさと納税生活』(金森重樹/扶桑社/2014)
・『ふるさとの発想』(西川一誠/岩波書店/2009)
②職員の操作でインターネット上の情報もご覧いただき、ご案内終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 8版)
地方自治.地方行政  (318 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ふるさと納税
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
納税
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000161096解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!