このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1034
事例作成日
(Creation date)
2013年06月25日登録日時
(Registration date)
2013年06月27日 15時03分更新日時
(Last update)
2013年06月27日 15時03分
質問
(Question)
固定資産税が5年経過したら、消滅するというが、それはどのように決められているのか。
回答
(Answer)
以下の資料に記述があった。
・『地方税法』(地方財務協会/1992)のp58~p60“地方税の消滅時効”
・『六法全書 平成25年版2』(西田 典之/有斐閣/2013)のp3262~p3263”時効の中断事由”
・インターネット上の個人のホームページ( http://www.sanfia.com/koteishisan/jikou.html)(最終確認日:2013年6月27日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方財政  (349 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
固定資産税の消滅
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
社会学-法律
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000133064解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!