このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00089
事例作成日
(Creation date)
2007.12.10登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
歴代の新潟県の県知事,新潟市長を知りたい。
回答
(Answer)
(1)新潟県ホームページ http://www.pref.niigata.lg.jp/
(2)『新潟市統計書』(新潟市政策企画部企画調整課編 新潟市政策企画部企画調整課 2007)
(3)新潟市ホームページhttp://www.city.niigata.jp/
回答プロセス
(Answering process)
新潟県知事は新潟県のホームページに歴代県知事一覧がある。
新潟市長は『新潟市統計書』(新潟市政策企画部企画調整課編 新潟市政策企画部企画調整課 2007)
新潟市ホームページに載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
知事
市長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084550解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!