このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00376
事例作成日
(Creation date)
2008.05.19登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
「高圧ガス取締法」が見たい。
回答
(Answer)
平成8年に「高圧ガス保安法」に改正されていたことがわかった。また,冷凍に関する部分を見たいとのことだったので,データベース「レクシスネクシス」を法令「高圧ガス保安法」キーワード「冷凍」で法令等の種類を「憲法・法律」にチェックを入れて検索すると,該当の項目が見られることを案内する。
後日,『現行日本法規』(ぎょうせい 1949-)の「高圧ガス保安法」の項目も紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
データベース「レクシスネクシス」で「高圧ガス取締法」と検索しても法令が出ないので,Googleで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法律
高圧ガス保安法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!