このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00184
事例作成日
(Creation date)
2007.10.26登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
検察審査法が見たい。改正時期と検察審査員の日当はいくらか?
回答
(Answer)
昭和23年に施行された。
最終改正は平成19年5月30日
日当に関する情報は,同条文第29条に記述がある。関連法令「検察審査員等の旅費,日当及び宿泊料を定める政令」の第3条を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
法令データベース「Lexis Nexis」を検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
検察審査法
検察審査員
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!