このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2012-105
事例作成日
(Creation date)
2012年10月24日登録日時
(Registration date)
2013年01月26日 16時53分更新日時
(Last update)
2013年03月19日 14時04分
質問
(Question)
埼玉県の保育所の設置数が全国と比較できる資料を探している。
回答
(Answer)
該当の統計が記載されていた下記の資料を紹介した。
『社会福祉施設等調査報告 平成22年』(厚生労働省大臣官房統計情報部編 厚生労働統計協会 2012)
p122-123「第5表 保育所数、都道府県-指定都市-中核市、経営主体別」(平成22年10月1日)
総数:全国21,681、埼玉県716、指定都市(別掲)さいたま市115、中核市(別掲)川越市32
経営主体別の内訳あり。
《埼玉県ホームページ》
「社会福祉施設等名簿(H24.5.1現在)」
「社会福祉施設等一覧」に保育所の総数あり。(埼玉県のみ。全国の数字なし)
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/sisetumeibo.html  埼玉県 2012/10/18最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
日本  (351 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『社会福祉施設等調査報告 平成22年』(厚生労働省大臣官房統計情報部編 厚生労働統計協会 2012)
キーワード
(Keywords)
埼玉県-保育所
埼玉県-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000127472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!