このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015050
事例作成日
(Creation date)
2015年5月31日登録日時
(Registration date)
2015年09月27日 20時21分更新日時
(Last update)
2016年11月30日 17時36分
質問
(Question)
最新の徳島県の統計を見たい。(転入や転出などの)
回答
(Answer)
最新の情報は、徳島県のホームページの「徳島県の統計情報」のページで公開されている。
回答プロセス
(Answering process)
最新情報はHPを紹介。
所蔵資料では、『徳島県人口移動調査結果報告書』『統計情報 とくしま』『徳島県統計書』がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
徳島県政策創造部統計戦略課 編 , 徳島県. 徳島県人口移動調査結果報告書 平成26年. 徳島県政策創造部統計戦略課, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026311340-00
統計情報 とくしま
徳島県統計書 平成25年
徳島県の統計情報  http://www.pref.tokushima.jp/statistics/ (2016.11.23最終アクセス)
キーワード
(Keywords)
徳島県
徳島県の人口
転入
転出
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000181758解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!