このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20120037
事例作成日
(Creation date)
20120506登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月15日 15時37分
質問
(Question)
国勢調査宣伝唱歌の歌詞を探している。
回答
(Answer)
『明治大正昭和の佐伯郡教育誌資料 2』(参考資料)p.21に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
『明治大正昭和の佐伯郡教育誌資料 2』井上重治/著,1977 (ID:1002352936 )
キーワード
(Keywords)
国勢調査宣伝唱歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!