レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/28
- 登録日時
- 2006/03/29 02:11
- 更新日時
- 2006/03/29 02:11
- 管理番号
- 福島一般3065
- 質問
-
解決
「瑞宝小綬賞」とは、以前でいうとどのくらいの章に相当するか。(数年前に勲章・褒章の名称が変わった。)
- 回答
-
「勲四等瑞宝章」インターネット上、以下のURLに勲章・褒章名の変更前・変更後が対照できる記述あり。(http://www.h3.dion.ne.jp/~barwoody/kunsyo.htm) 勲章・褒章についての詳細は内閣府のHP上にあり。(http://www8.cao.go.jp/intro/kunsho/)
- 回答プロセス
-
インターネットで検索。該当サイトあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- クンショウ
- 勲章
- ズイホウショウジュショウ
- 瑞宝小綬章
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027992