レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/08/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:54
- 更新日時
- 2008/02/06 08:20
- 管理番号
- 埼浦-1997-032
- 質問
-
解決
「紫授褒賞」は英語でなんというか。
- 回答
-
百科辞典類には英語表記なし。『栄典事務の手引』(ぎょうせい 1989)『日本の勲章』に〈Medal with Purple Ribbon〉とあり。『研究社新スクール英和辞典』に〈Purle Ribbon Medal〉とあり。これらの資料を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 言語学 (801 9版)
- 英語 (830 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 勲章:褒章-日本
- 英語
- 翻訳法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019286