このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00129
事例作成日
(Creation date)
2001/02/28登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時01分
質問
(Question)
1919年に結ばれたベルサイユ条約の本文(日本語訳)を探してほしい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料のうち、ベルサイユ条約そのものが記載されている資料を見つけることはできませんでしたが、『條約目録』(日本学術振興会 1936 当館請求記号:旧分類505-35)p158によりますと、『條約彙纂』第3巻第1部に出ているようです。
『條約彙纂』は国会図書館(請求記号:329.9-G13Z)および神戸市立中央図書館で所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ベルサイユ条約の本文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025830解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!