レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/02
- 登録日時
- 2021/03/03 00:30
- 更新日時
- 2021/03/31 10:11
- 管理番号
- R1001699
- 質問
-
解決
乙種4類危険物取扱関係の本を見たい。
- 回答
-
下記の資料を紹介しました。
・『危険物取扱が一番わかる』飯島晃良 著/技術評論社/1880
・『危険物取扱いの実務知識』三宅正志 著/オーム社/2003
・『これだけ!乙種総合危険物試験合格大作戦!! 』奥吉新平 編著/2006
・『やさしく学べる危険物関係の法律』奥吉新平 編著/2021
・『危険物取扱者のための危険物まるわかり辞典』危険物法令実務研究会 編/2021
・『必携危険物取扱者』オーム社 編/2004
- 回答プロセス
-
1.図書館Opacフリーワード蔵書検索“危険物”&“取扱”
→多数ヒット
317.73の棚を確認
・『危険物取扱が一番わかる』飯島晃良 著/技術評論社/1880【317.73/イ】…資料①
・『危険物取扱いの実務知識』三宅正志 著/オーム社/2003【317.73/ミ】…資料②
・『これだけ!乙種総合危険物試験合格大作戦!! 』奥吉新平 編著/2006【317.73/オ】…資料③
・『やさしく学べる危険物関係の法律』奥吉新平 編著/2021【317.73/イ】…資料④
・『危険物取扱者のための危険物まるわかり辞典』危険物法令実務研究会 編/2021【R/317.73/キ】…資料⑤
・『必携危険物取扱者』オーム社 編/2004【317.73/ヒ】…資料⑥
資料①~⑥を紹介して調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 参考資料
-
- 危険物取扱が一番わかる 飯島晃良/著 技術評論社 2020.8 317.734 978-4-297-11464-0 , ISBN 978-4-297-11464-0
- 危険物取扱いの実務知識 三宅正志/著 オーム社 2003.1 317.734 , ISBN 4-274-12006-6
- これだけ!乙種総合危険物試験合格大作戦!! 奥吉新平/編著 弘文社 2006.1 317.734 , ISBN 4-7703-1979-7
- やさしく学べる危険物関係の法律 石原鉄郎/著 第一法規 2021.1 317.734 , ISBN 978-4-474-07228-2
- 危険物取扱者のための危険物まるわかり辞典 危険物法令実務研究会/編 第一法規 2021.1 317.734 , ISBN 978-4-474-07329-6
- 必携危険物取扱者 オーム社/編 オーム社 2004.2 317.734 , ISBN 4-274-12009-0
- キーワード
-
- 危険物
- 危険物取扱
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000294636