レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月08日
- 登録日時
- 2010/10/08 19:17
- 更新日時
- 2010/10/09 09:35
- 管理番号
- 20101008-3
- 質問
-
解決
Atkinson Anthony B. (1973) "How Progressive Should Income Tax Be?"という論文を探している。
- 回答
-
下記の文献に収録されていることがわかった。
1.
Atkinson, A.B. (1973), "How Progressive Should Income Tax Be?"
in M. Parkin [ed.], Essays in Modern Economics, Longman.
ISBN:0582445426
2.
Economic justice
Harmondsworth ; Baltimore : Penguin Education, 1973
(Penguin modern economics readings)
ISBN:0140808760
論文名によるフレーズ検索をした。
Googleブックスの検索結果から、下記文献にも収録され部分的に公開されていることがわかった。
How Progressive Should Income Tax Be?
Reprinted from Essays in Modern Economics, Longman, 1973.
http://books.google.co.jp/books?id=UiZ2HdkNHBAC&pg=PA295&dq=%22How+Progressive+Should+Income+Tax+Be%3F%22&hl=ja&ei=V7WvTNPaDs2Hcc3f9fUN&sa=X&oi=book_result&ct=book-thumbnail&resnum=1&ved=0CC4Q6wEwAA#v=onepage&q=%22How%20Progressive%20Should%20Income%20Tax%20Be%3F%22&f=false (2010/10/08確認)
3.
Social justice and public policy / A. B. Atkinson.
Brighton, Sussex : Wheatsheaf Books , 1983
ISBN:0710801343
Cambridge, Mass. : MIT Press, 1983
ISBN:0262010674
3. が所蔵されていた。
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00080937&key=B128654768012235&start=1&srmode=0 (2010/10/08確認)
- 回答プロセス
-
ネット上に著者のサイト、関連サイトがあった。
Atkinson, Tony
http://www.nuffield.ox.ac.uk/Economics/People/atkinson.htm (2010/10/08確認)
Publications/Reprints
http://www.nuffield.ox.ac.uk/Users/Atkinson/Publications%20%20Reprints.htm (2010/10/08確認)
http://www.arsvi.com/w/aa04.htm (2010/10/08確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
-
-
Googleブックス
http://books.google.co.jp/ (2010/10/08確認)
-
Googleブックス
- キーワード
-
- Income Tax
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072143