このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡市総合図書館 (2210003)管理番号
(Control number)
2017.12-48
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年12月22日 18時59分更新日時
(Last update)
2017年12月24日 12時06分
質問
(Question)
シーサーの絵がみたい
回答
(Answer)
『幻想動物事典』草野 巧/著 シブヤ ユウジ/画 新紀元社 1997年
p155
『ふしぎなシーサー』スーザン・アルブライト/絵と文 砂川 茂/日本文 ひるぎ社 1993年
回答プロセス
(Answering process)
検索サイト「絵本ナビ」で該当した絵本は当館では所蔵がなかった。
百科事典や児童書、沖縄のガイドブック、民俗、美術の棚をブラウジング。
写真が載っているものは多いが、絵で描いてある図書は少ない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388)
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
草野巧 著 , シブヤユウジ 画 , 草野, 巧, 1956- , シブヤ, ユウジ, 1959-. 幻想動物事典. 新紀元社, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002589503-00 , ISBN 488317283X
スーザン・アルブライト/絵と文 砂川 茂/日本文 ふしぎなシーサー ひるぎ社 1993, ISBN 4-9900204-2-1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000227148解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!