このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1190
事例作成日
(Creation date)
2016年05月11日登録日時
(Registration date)
2016年05月22日 15時52分更新日時
(Last update)
2016年06月03日 15時16分
質問
(Question)
路線価図をお持ちになり、見方を教えてほしいとお話された。
回答
(Answer)
『路線価による土地評価の実務』に路線価の計算方法が記載されていたので、紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
路線価図の計算方法が記載されている本をご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
名和道紀, 長井庸子 共著 , 名和, 道紀, 1959- , 長井, 庸子, 1958-. 路線価による土地評価の実務 平成24年7月改訂. 清文社, 2012.(345.5/ナ/12)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023833290-00 , ISBN 9784433523824
キーワード
(Keywords)
一般書
路線価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192565解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!