このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-08-005
事例作成日
(Creation date)
2008/07/29登録日時
(Registration date)
2010年04月24日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月23日 11時28分
質問
(Question)
昭和50年~60年の間の長野市大字中御所字岡田の辺りの路線価図が見たい。
回答
(Answer)
「相続税財産評価基準 路線価図」昭和50年分-昭和60年分(関東信越国税局)11冊が該当。
「岡田町」のページを、国立国会図書館から複写取り寄せ。
回答プロセス
(Answering process)
長野県税務署に問い合わせるが古いものはないとのこと。県立図書館にも所蔵なし。
国立国会図書館NDL-OPACにて検索。資料があったので、該当ページの照会。
「長野市大字中御所字岡田」は、現在の住所表示と昭和50年~60年当時の住所表示とでは相違があり、詳細な位置が特定できず。このため、「岡田町」(のちに大字中御所と変更)および「中御所」という地名を含む範囲の該当ページを連絡いただく。
まず索引図を取り寄せ、質問者に見せたところ、必要なのは索引図で「岡田町」にあたるところとのことだったので、国立国会図書館に「岡田町」を含むページの複写依頼。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
国立国会図書館( http://www.ndl.go.jp/
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066274解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!