このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080714-8
事例作成日
(Creation date)
2008年07月14日登録日時
(Registration date)
2008年07月14日 17時57分更新日時
(Last update)
2008年07月14日 19時04分
質問
(Question)
ドイツの財政史に関する文献を探している。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
ドイツ財政史研究 : 十八世紀プロイセン絶対王制の財政構造 / 久保清治著 有斐閣 , 1998 ISBN:4641160341
ドイツ政府間財政関係史論 : 第二帝政期からヴァイマル期ゲマインデ財政を中心に / 武田公子著 勁草書房 , 1995 ISBN:4326501081
ドイツ財政調整発展史 : 戦後から統一まで / ヴォルフガング・レンチュ著 ; 伊東弘文訳 九州大学出版会 , 1999 ISBN:4873785847
ドイツ財政統計 1872-1913 : ライヒとプロイセン / 加藤栄一,林健久編 東京大学出版会 , 1983
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
財政史.事情  (342 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ドイツ
財政
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045795解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!