このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071115-1
事例作成日
(Creation date)
2007年11月15日登録日時
(Registration date)
2007年11月15日 10時47分更新日時
(Last update)
2007年11月15日 10時51分
質問
(Question)
税制調査会「税制改正に関する答申」昭和57年度、昭和58年度を探している。
回答
(Answer)
税制調査会の公式サイトが見つかった。
http://www.cao.go.jp/zeicho/index.html  (2007/11/15確認)
税制調査会の下記サイトに平成8年以降のものが公開されていた。
諮問・答申・報告書等 (税制調査会)
http://www.cao.go.jp/zeicho/tosin/top.html  (2007/11/15確認)
CiNiiで フリーワード 税制改正に関する答申 出版年 1982年から1983年まで で検索した。
1. [40001555326]税制調査会
昭和五八年度の税制改正に関する答申--昭和五七年一二月二三日 (税制改正<特集>)
自治研究 59(6),p159~167,1983/06(ISSN 02875209) (良書普及会 〔編〕/良書普及会)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
2. [40002247335]税制調査会
昭和58年度の税制改正に関する答申(資料)
租税研究 (通号 400),p73~78,1983/02(ISSN 02880768) (日本租税研究協会 〔編〕/日本租税研究協会)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
3. [40002076494]税制調査会
昭和58年度の税制改正に関する答申(資料)
税法学 (通号 385),p31~36,1983/01(ISSN 04948262) (日本税法学会 編/清文社)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
4. [40001555177]税制調査会
昭和五七年度の税制改正に関する答申--昭和五六年一二月(資料)
自治研究 58(2),p148~154,1982/02(ISSN 02875209) (良書普及会 〔編〕/良書普及会)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
5. [40002247203]税制調査会
昭和57年度の税制改正に関する答申(昭和56年12月21日)(税制資料)
租税研究 (通号 388),p55~59,1982/02(ISSN 02880768) (日本租税研究協会 〔編〕/日本租税研究協会)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
6. [40002076449]税制調査会
昭和57年度の税制改正に関する答申(資料)
税法学 (通号 373),p31~35,1982/01(ISSN 04948262) (日本税法学会 編/清文社)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索したが、該当年のものがなかった。
Googleで "税制調査会" で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google  http://www.google.co.jp/  (2007/11/15確認)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2007/11/15確認)
キーワード
(Keywords)
税制調査会
税制改正に関する答申
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000039444解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!