このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2001-021
事例作成日
(Creation date)
2001/08/01登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年11月19日 09時13分
質問
(Question)
法人税法と所得税法の英語の対訳本が見たい。
回答
(Answer)
県立未所蔵だが、「THE INCOME TAX LAW OF JAPAN 所得税法 英訳 1999」の出版事項を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『和英対訳法人税法 平成7年版』あり。当館では所蔵していないが新しい版も出版されている。
所得税法については、インターネットにより(財)英文法令社から出版されていることがわかる。
英文法令社に電話で確認したところ、「THE INCOME TAX LAW OF JAPAN 所得税法 英訳 1999」を直販しているとのこと。以上を回答する。
追記:県立未所蔵だが「和英対訳 法人税法 関連する租税特別措置法を含む 平成20年版」(五味雄治 租税資料館 2008)のように、毎年刊行されている(2008/11/12確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
「THE INCOME TAX LAW OF JAPAN 所得税法 英訳 1999」(英文法令社)
キーワード
(Keywords)
法人税法-所得税法
和文英訳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030660解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!