レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月29日
- 登録日時
- 2011/10/29 13:51
- 更新日時
- 2011/10/29 14:00
- 管理番号
- 20111029-3
- 質問
-
解決
「ビトカーの濫用的タックス・シェルター論」を探している。
- 回答
-
税大論叢の下記サイトで全文が公開されていた。
「税務大学校論叢40周年記念論文集」 平成20年6月20日
http://www.nta.go.jp/ntc/kenkyu/number/16.htm (2011/10/29確認)
ビトカーの濫用的タックス・シェルター論
―Crane理論・事業目的―
川端 康之
http://www.nta.go.jp/ntc/kenkyu/ronsou/40kinen/05/pdf/ronsou.pdf (2011/10/29確認)
- 回答プロセス
-
CiNii、JAIROではノーヒット。
国立国会図書館サーチで検索い、NDL-OPACの下記文献のデータがヒットした。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000009773725/jpn (2011/10/29確認)
請求記号 A361-J16
タイトル 税務大学校論叢四十周年記念論文集
出版地 東京
出版者 税務大学校∥ゼイム ダイガッコウ
出版年 2008.6
形態 397p ; 21cm
注記 文献あり
内容細目 論文等 随筆シャウプ博士の想い出 / 金子宏著
内容細目 租税回避とは何か / 今村隆著
内容細目 土地所有権の遡及的移転と課税処分 / 岩崎政明著
内容細目 グレゴリー判決再考 / 岡村忠生著
内容細目 ビトカーの濫用的タックス・シェルター論 / 川端康之著
内容細目 残余利益モデルによる株式評価 / 櫻井久勝著
内容細目 法人税の課税所得の本質と企業利益との関係 / 品川芳宣著
内容細目 ドイツにおける租税回避の一般的否認規定の最近の展開 / 谷口勢津夫著
内容細目 税制改革の背景 / 中里実著
内容細目 米国税務行政における「効率」の追求と「和解」戦略 / 本庄資著
内容細目 国際課税ルールの安定と変動 / 増井良啓著
内容細目 医療法人の公益性と増資にかかる課税 / 水野忠恒著
全国書誌番号 21501693
団体・会議名標目 税務大学校∥ゼイム ダイガッコウ
→: 国税庁税務講習所∥コクゼイチョウ ゼイム コウシュウジョ
普通件名 租税 -- 論文集∥ソゼイ -- ロンブンシュウ
団体名・地名件名 税務大学校∥ゼイム ダイガッコウ
→: 国税庁税務講習所∥コクゼイチョウ ゼイム コウシュウジョ
NDLC A361
NDLC A366
NDC(9) 345.1
本文の言語コード jpn: 日本語
書誌ID 000009773725
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
-
-
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2011/10/29確認) -
国税庁
http://www.nta.go.jp/ (2011/10/29確認) -
税務大学校
http://www.nta.go.jp/ntc/index.htm (2011/10/29確認)
-
国立国会図書館サーチ
- キーワード
-
- ビトカー
- タックス・シェルター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000096096