このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2007-124
事例作成日
(Creation date)
2007/11/28登録日時
(Registration date)
2008年07月04日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年08月08日 14時20分
質問
(Question)
平成3年から現在までのアメリカからの牛肉の輸入量が知りたい。
回答
(Answer)
①『通商白書(各論) 平成4年~11年版』に記述あり。
②『通商白書 2000~2001年版』に2000年の数値あり。
③『ジェトロアグロトレード・ハンドブック 2004年版』に2001~2003の数値あり。
以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
通商白書を直接確認し、回答①②を確認。また参考図書の棚から農業を確認し、回答③を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
「食肉関係資料」(農林水産省畜産局)は調査済み。
NDC
貿易  (678 9版)
畜産製造.畜産物  (648 9版)
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
『通商白書(各論) 平成4年~11年版』(大蔵省印刷局)
『通商白書 2000~2001』(ぎょうせい)
『ジェトロアグロトレード・ハンドブック 2004年版』(ジェトロ)
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国-貿易-日本
牛肉
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000045497解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!