このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2008-063
事例作成日
(Creation date)
2008/11/18登録日時
(Registration date)
2009年03月18日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年03月30日 16時32分
質問
(Question)
「自作農創設特別措置法」の条文をみたい。
回答
(Answer)
『官報 昭和21年10月』p142-条文あり。『旧法令集』(有斐閣 1968)p658-699に公布時の条文があり、昭和22年法律241号による改正、昭和24年法律2158号による改正をおりこんだものが対照できる。
回答プロセス
(Answering process)
昭和21年の官報で見られるという情報があり、《官報情報検索サービス》を「自作農設特別措置法〉で検索するが、ヒットしたものは公布時のものではない。《官報情報検索サービス》は昭和22年5月30日からのデータを収録している。
『日本法令索引 (旧法令編)」で昭和21年10月21日國府と確認する。
『官報』と『旧法令集』で条文を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
行政  (317 9版)
農業経済・行政・経営  (611 9版)
参考資料
(Reference materials)
『官報 昭和21年10月』
『旧法令集』(有斐閣 1968)
キーワード
(Keywords)
農業-法令
官報
農業政策-日本-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000052558解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!