レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/11/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:25
- 更新日時
- 2008/02/25 09:51
- 管理番号
- 埼川-1999-080
- 質問
-
解決
「昇降機の維持及び運行の管理に関する基準」について(「建設省通達第593号 1985.11.1」)が見たい。
- 回答
-
『建設基準法設備関係法令通達集』に記述あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『建設業法令通達集』『基本行政通達』『建設六法』なし。インターネットで検索するが適切なものなし。
自館目録『彩-BISC』より『建築基準法設備関係法令通達集』に記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520 9版)
- 建築設備.設備工学 (528 9版)
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
- 『建築基準法設備関係法令通達集 4訂』(建設省住宅局建築指導課 新日本法規出版 1988)
- キーワード
-
- 建築基準法
- 建設省-国土交通省
- エレベータ
- 通達
- 官報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016077