このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120107-1
事例作成日
(Creation date)
2011年01月07日登録日時
(Registration date)
2012年01月07日 10時37分更新日時
(Last update)
2012年01月07日 11時16分
質問
(Question)
明治24年度から明治39年度までの「歳入歳出総決算」を調べたい。
回答
(Answer)
『日本財政年鑑』に収録されていることがわかった。
日本財政年鑑
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/8595316.html  (2012/01/07確認)
近代デジタルライブラリーで画像が公開されていた。
日本財政年鑑 近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/800142/  (2012/01/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus Minusで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
財政史.事情  (342 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2011/01/07確認)
歳計決算報告書 明治1-22年度 大蔵省
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/9690501.html  (2011/01/07確認)
歳計決算報告書 [第6冊]明治21,22年度 近代デジタルライブラリー
http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/799755  (2011/01/07確認)
予算・決算 (財務省)
http://www.mof.go.jp/budget/index.html  (2012/01/07確認)
キーワード
(Keywords)
決算書
大蔵省
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000099470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!