このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247330
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130426
事例作成日
(Creation date)
20130426登録日時
(Registration date)
2018年12月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 00時30分
質問
(Question)
森林環境税について知りたい
回答
(Answer)
佐賀新聞記事データベースで検索。佐賀新聞2008.3.27「森林環境税スタート」、2008.5.2「県森林環境税特集」。これによると、森林環境税は2008年4月から5年間課税された県税で年間500円課税される。災害防止や水資源保全などの観点から、危機的状況にある県内森林を守り育てるための財源となるものです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方財政  (349)
参考資料
(Reference materials)
『佐賀県森林環境税』経営支援本部税務課/[編集] 県土づくり本部森林整備課/[編集] 佐賀県 [2008]
キーワード
(Keywords)
地方税
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247330解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!