レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180822
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180805
- 質問
-
解決
明治32(1899)年に制定された「耕地整理法」の条文を見たい。
- 回答
-
日本法令索引の横断検索より、明治32年3月22日法律82号。
『法令全書 明治32年2』
法律のp272-282
※法律96号の次に48・49号[商法]が来て、ページも前後している。
※索引巻はイロハ順・旧仮名遣い。「耕地」は「カウチ」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 8版)
- 参考資料
-
- 法令全書 明治32年2 (320.9ホオ272-282内閣印刷局 内閣印刷局)
- キーワード
-
- 耕地整理法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297165