このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019101701
事例作成日
(Creation date)
2019年10月17日登録日時
(Registration date)
2019年10月18日 11時13分更新日時
(Last update)
2019年10月30日 14時10分
質問
(Question)
森林法の条文、解説文を読みたい。
回答
(Answer)
『判例・通達実務大六法 経済法(Ⅳ)』11(Ⅰ)に森林法の条文あり。
解説本は当館にはないが、静岡県立中央図書館など県内図書館には所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「森林法」で資料検索したが、ヒットなし。
3類の棚へ行き、法律関係の資料の中を直接見て探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
衆議院法政局 監修 ; 参議院法政局 監修 , 衆議院法政局 , 参議院法政局. 判例・通達実務大六法 11-1. 第一法規出版, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077224122-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=147608  (資料番号:110860095)
キーワード
(Keywords)
森林法
法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000262702解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!