レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月26日
- 登録日時
- 2015/05/08 16:18
- 更新日時
- 2015/05/08 16:18
- 管理番号
- いわき総合-一般185
- 質問
-
解決
世界保健機関憲章の全文が載っている本が見たい。
- 回答
-
『現行法規総覧 92』のP8051に世界保健機関憲章の全文(日本語)が掲載されています。
また、外務省HP(トップページ > 外交政策 > ODAと地球規模の課題 > 保健・医療 > 世界保健機関(WHO)の場を通じた協力 > 世界保健機関(WHO)(概要))にもPDFで全文が掲載されています。(http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/who/who.html)[最終アクセス2015.4.28]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『現行法規総覧 92』[R/320.9-ニ/92・1110588314]
- 【資料②】「外務省ホームページ」[最終アクセス2015.4.28]
- キーワード
-
- 世界保健機関
- WHO
- 国際連合
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174341