レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月11日
- 登録日時
- 2017/05/11 18:08
- 更新日時
- 2020/10/23 09:22
- 管理番号
- 991
- 質問
-
解決
水泳を教える方法を知りたい。
- 回答
-
・『水泳指導のコツと授業アイデア:子どもたちがみるみる上達する』
平川譲/著 清水由/著 眞榮里耕太/著 齋藤直人/著 ナツメ社 2016年
(375.4S 件名:保健体育科、水泳)
・『学び合いでみんなが上達する!「水泳」絶対成功の指導BOOK』
関西体育授業研究会/著 明治図書出版 2015年 (375.4M 件名:保健体育科、水泳)
・『これで25メートル泳げる!子どもに水泳を教える本』
長谷優/監修 メイツ出版 2014年 (785.2K 件名:水泳、コーチ(スポーツ))
・『発達障がい・知的障がいのある子どもの水泳指導:泳げるようになろう』
スモールステップ研究会/編 かもがわ出版 2012年 (785.2H 件名:水泳、発達障害、知的障害)
・『水泳の教科書:小学校低学年~高学年用』山と渓谷社 2009年 (375.4S 件名:保健体育科、水泳)
・『指導者のための命を守る着衣泳』
斎藤秀俊/著 着衣泳研究会/監修 新潟日報事業社 2004年 (785.2S 件名:水泳、水難)
- 回答プロセス
-
所蔵検索式=件名:水泳
ヒットした資料の中から、指導がメインの本を紹介しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 水上競技 (785)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000215863