このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
富里市立図書館 (2310281)管理番号
(Control number)
H22-10 富里市
事例作成日
(Creation date)
2010年11月16日登録日時
(Registration date)
2012年01月08日 14時42分更新日時
(Last update)
2020年05月28日 13時05分
質問
(Question)
朝日新聞もしくは千葉日報に掲載されたと思われる、2002年11月1~3日頃に千葉県内で起こった詐欺事件の記事を見たい。
回答
(Answer)
当館で所蔵している千葉日報縮刷版(CD-ROM版)2004年11月2日 19頁に千葉県内で示談交渉を装い200万円を詐取した事件についての記事を確認。
回答プロセス
(Answering process)
千葉日報縮刷版2002年及び2003年11月のものを調査したが該当記事は確認できず。
朝日新聞縮刷版2002年及び2003年11月のものを調査したが該当記事は確認できず。
千葉日報縮刷版2004年11月のものを調査したところ当該記事を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会病理  (368)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
千葉県
詐欺事件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000099493解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!