このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187546
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160126-1
事例作成日
(Creation date)
2016/01/26登録日時
(Registration date)
2016年01月26日 15時32分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 08時32分
質問
(Question)
労働問題の面からみた男女の格差に関する資料を探してる。
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
嶋津千利世編『婦人と労働』(戦後女性労働基本文献集/藤原千賀,武見李子編集;15(第2期).ともばたらきの増加と課題) 東京:日本図書センター 2006
本館請求記号 366.38 - Se64 - 15 ISBN:4284400169
女性労働問題研究会編『男女賃金差別裁判に挑む』(女性労働研究/女性労働問題研究会編;No.45) 東京:青木書店 女性労働問題研究会 2004
本館請求記号 366.38 - Se64 - 15 ISBN:4284400169
OECD編著;濱田久美子訳『OECDジェンダー白書:今こそ男女格差解消に向けた取り組みを!』東京:明石書店 2014
本館請求記号 367.1 - O71 ISBN:9784750339726
関西女の労働問題研究会編『ゼミナール男女共生社会の社会保障ビジョン』東京:ドメス出版 1996
本館請求記号 364 - Ka59 ISBN:4810704416
カリータ・ベッケメレム, 坂東眞理子著『男女格差のない社会』(NHK未来への提言) 東京:日本放送出版協会 2008
本館請求記号 367.1 - B32 ISBN:9784140812266
公益社団法人教育文化協会HP 一橋大学「連合寄付講座」2008年度“現代労働組合論II”講義録 II 非正規雇用と労働組合 片岡千鶴子(連合男女平等局長)「■第10回(12/12)■男女平等参画に向けた課題は何か・・・ジェンダーと労働組合」
http://www.rengo-ilec.or.jp/seminar/hitotsubashi/2008/2_youroku10.html (2016/12/14 確認)
首藤 若菜「男性稼ぎ主モデルと女性労働」社会政策 5(1), 152-164, 2013-10-30
http://ci.nii.ac.jp/naid/110009688519 (2016/12/14 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364)
労働経済.労働問題  (366)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
男女
労働
労働問題
格差
ジェンダー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000187546解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!