このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179068
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20150827-2
事例作成日
(Creation date)
2015年08月27日登録日時
(Registration date)
2015年08月27日 16時58分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 10時20分
質問
(Question)
アメリカの美容師の年収・賃金・売上額などを調べたい。
回答
(Answer)
アメリカ労働省ホームページでサイト内検索すると、各種情報がヒットした。
キーワード:hairdressers、hairstylists など
http://www.dol.gov/  (2015/08/27確認)
JETROホームページの米国の「サービス産業(調査レポート)」、
「米国における教育産業、人材派遣産業、理容・美容産業制度調査(2013年1月)」を案内した。
http://www.jetro.go.jp/jfile/report/07001236/US.pdf  (2015/08/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
当館OPAC、CiNiiで検索するが、該当する資料が見当たらなかった。
雇用・労働条件関係のため、アメリカ労働省ホームページを検索した。
Googleで検索すると、JETROの情報がヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
美容師
理容
hairdressers
hairstylists
アメリカ労働省
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000179068解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!