このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169470
提供館
(Library)
愛知大学豊橋図書館 (3300010)管理番号
(Control number)
AULT14-11
事例作成日
(Creation date)
2015年03月18日登録日時
(Registration date)
2015年03月19日 13時11分更新日時
(Last update)
2015年05月21日 10時51分
質問
(Question)
最大の労働組合を知りたい
回答
(Answer)
厚生労働省のホームページにて”組合”を検索し、労使関係総合調査(労働組合基礎調査)があり、該当のe-Statを紹介。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/13-23.html
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001015698
結果の概要の附表2も紹介した。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/roushi/kiso/14/dl/hyo02.pdf
いづれも 2015/3/18 確認。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働組合
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000169470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!