このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000162054
提供館
(Library)
同志社大学 今出川図書館 (3310014)管理番号
(Control number)
2014-044
事例作成日
(Creation date)
2014年10月24日登録日時
(Registration date)
2014年11月11日 18時38分更新日時
(Last update)
2015年10月30日 11時15分
質問
(Question)
スコットランドのEmployment Tribunal(雇用審判所)の下記判例を探している。
No. 101486/08 23 May 2008 Ball v. University of Aberdeen
回答
(Answer)
UCU (The University and College Union) のサイトで閲覧が可能です。
https://ucu.custhelp.com/app/home  [参照:2014-11-11])
検索ボックスに"Ball v University of Aberdeen"と入力して検索してください。
判例をPDFでご覧頂けます。
https://ucu.custhelp.com/ci/fattach/get/31497/1282839718/redirect/1/filename/Ball%20Judgment.pdf  [参照:2014-12-22])
回答プロセス
(Answering process)
1.Employment Tribunalsウェブサイト
http://www.justice.gov.uk/tribunals/employment [参照:2014-11-11]、
検索するが、見つからず。
2.National Archives UK
http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20110207134805/ http://www.employmenttribunals.gov.uk/ [参照:2014-11-11]
検索するが、見つからず。
3.労働図書館(独立行政法人 労働政策研究・研修機構〔JILPT〕内、資料センター)に問い合わせ。
→ UCUサイトで公開されている文書を案内いただく。
※念のため、本学契約データベースLexis Nexis Academic, Westlaw International を検索するが、見つからず。
事前調査事項
(Preliminary research)
JILPT (労働政策研究・研修機構) Report no. 9 “Labor Policy on Fixed-term Employment Contracts” による情報。
Lexis Nexis Academic, Westlaw International を検索したが、見つからなかった。
NDC
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
UCU (The University and College Union) Support Center
https://ucu.custhelp.com/app/home  (参照:2014-11-11)
Employment Tribunals webサイト
http://www.justice.gov.uk/tribunals/employment  (参照:2014-11-11)
キーワード
(Keywords)
Employment Tribunals
雇用審判所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
労働図書館  http://www.jil.go.jp/lib/ [参照:2014-12-22]
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000162054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!