このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
K2002F1051
事例作成日
(Creation date)
20020627登録日時
(Registration date)
2005年02月04日 02時11分更新日時
(Last update)
2005年11月17日 17時17分
質問
(Question)
「所得に対する租税に関する二重課税の回避及び脱税の防止のための日本と中国政府との協定」(いわゆる日中租税条約 1983年締結、1984年発効)の英語版を所蔵しているか。
回答
(Answer)
「所得に対する租税に関する二重課税の回避及び脱税の防止のための日本国政府と中華人民共和国政府との間の協定」(昭和59年条約第5号)は、『官報』号外第62号(昭和59年6月9日)<CZ-2-2> に掲載されています。英文正文は7~26ページに掲載されています。
また、上記協定の英文は『租税条約関係法規集 平成13年版』<C3-92> 412~429ページにも掲載されています。
< >内は当館請求記号
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
官報 <CZ-2-2>
租税条約関係法規集 納税協会連合会 平成13年版 <C3-92>
キーワード
(Keywords)
租税-条約
二重課税
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000014298解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!