このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-14-036
事例作成日
(Creation date)
2014年06月04日登録日時
(Registration date)
2015年03月12日 10時46分更新日時
(Last update)
2015年03月12日 10時46分
質問
(Question)
明治14年の県庁内の組織図が掲載されている資料を所蔵するか。
回答
(Answer)
『長野県の行政組織 明治・大正時代および昭和前期昭和22年5月まで』長野県総務部文書学事課/編 長野県 1966年 当館請求記号【N317/37】が参考になると思われる。
係(掛)名を含めて記載があり、年度ごとに組織の改変についても日付が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000168890解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!