このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20090129-2
事例作成日
(Creation date)
2009年01月29日登録日時
(Registration date)
2009年02月19日 15時11分更新日時
(Last update)
2009年02月19日 15時11分
質問
(Question)
日本の官公庁の組織図の英語版が見たい。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
1.ホームページで見られるようなものでよいかとたずねたところ、それでよいとのことだった。
2.首相官邸HPにあると予想。
3.首相官邸ホームページ英語版  http://www.kantei.go.jp/foreign/index-e.html  から、governmental Framework→organization charts とたどっていくと、お探しの図がヒットした。青字で表記されている省庁は、その英語版ホームページにリンクしている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
官公庁
省庁
組織図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000051760解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!