このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-134
事例作成日
(Creation date)
2013年07月04日登録日時
(Registration date)
2014年02月24日 10時48分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 14時42分
質問
(Question)
わらべうた「ささにたんざく」の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
『わらべうたであそぼう 乳児のあそび・うた・ごろあわせ』(コダーイ芸術教育研究所著 明治図書出版 1985)にあり。
回答プロセス
(Answering process)
《Google》を〈ささにたんざく〉で検索すると、出版社のウェブサイトが該当し目次の詳細から判明した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
『わらべうたであそぼう 乳児のあそび・うた・ごろあわせ』(コダーイ芸術教育研究所著 明治図書出版 1985), ISBN 4-18-931508-7
キーワード
(Keywords)
わらべうた-日本
童謡-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000149719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!