このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
I0009
事例作成日
(Creation date)
2005年03月18日登録日時
(Registration date)
2011年07月05日 19時18分更新日時
(Last update)
2011年07月05日 19時19分
質問
(Question)
「言語生活」という雑誌の昭和33年1月号と34年4月号に載っている「アイヌ語起源の東北方言」という論文を読みたい。できれば複写してほしい。
回答
(Answer)
道立図書館に所蔵有り。
「言語生活」昭和33年1月号、34年4月号抜刷という「アイヌ語起源の東北方言」という図書になっていた。
北方資料室所蔵・書名・著者名・資料番号を伝え、道立に直接複写依頼するよう、すすめた。
回答プロセス
(Answering process)
道立図書館所蔵調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民俗学.文化人類学  (389 9版)
参考資料
(Reference materials)
請求記号:ア.8/G
資料番号:1101930871
書名:アイヌ語起源の東北方言
著者名:後藤 利雄
出版者:国語研究所
蔵書区分:北方資料
キーワード
(Keywords)
言語生活
アイヌ語-起源
東北方言
照会先
(Institution or person inquired for advice)
北海道立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000088111解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!